当前位置: 首页>>党建思政>>正文

生物与农业工程学院党委召开理论中心组集中学习

暨主题教育专题读书班(第八次)学习

为进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,结合理论中心组学习计划,6月12日下午,生物与农业工程学院党委召开理论中心组集中学习暨主题教育专题读书班(第八次)学习活动。学院理论中心组成员及各系主任、党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记杨宝泉主持。

杨宝泉书记带领参会人员领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之十七,以自我革命精神推进全面从严治党。

深入学习领会习近平总书记关于党的组织建设重要论述。持续深入学习习近平总书记关于党的组织建设的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》等,要求与会人员要切实增强推进党的组织建设的自觉性和坚定性,进一步增强党组织战斗力,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。

杨宝泉书记强调党委换届完成,新的领导班子就位,要进一步加强领导班子建设,重点是班子的政治建设,包括组织建设、思想建设、作风建设,核心是凝聚力、战斗力,关键是团结、奋进。

部署下一步工作安排:1、全院开展学习贯彻第六次党员大会精神活动,把思想和行动统一到大会精神上来,研究部署本部门(系、科)工作。2、布置开好“学习研讨会”,处级干部要每个人准备发言提纲。3、近期召开统战工作会议,向民主党派及无党派人士介绍党委换届大会情况,传达大会精神。

2023年6月13日
    作者:王敬  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )