当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院院长付君教授讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月5日,在中国共产党成立102周年之际,生物与农业工程学院院长付君教授以“推进乡村振兴与建设农业强国”为题,为农林经济管理专业全体教师讲授专题党课。

付君院长分别就锚定建设农业强国目标,切实抓好农业农村工作、保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事、全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务、依靠科技和改革双轮驱动加快建设农业强国、大力推动农村现代化建设、加强党对加快建设农业强国的全面领导等六个方面深入浅出进行讲解,不仅讲目前国家农业情况、农业新挑战、加快建设农业强国的重要意义,同时结合吉林省农业实际、学院农林管理专业的发展,指出专业发展长远路径。他强调要科学借鉴农业强国历史经验和普遍规律,在战略思路上需要强化系统思维、结构思维、融合思维、历史思维和底线思维;在现实举措上需要确保粮食安全和重要农产品有效供给,结合专业特色,切实推动科技兴农、质量兴农、绿色兴农与标准引领、品牌强农。

现场教师认真听取了讲座并就讲座内容深入的思考,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义及国家农业强国战略部署有了更加清醒的认识和更加明确的目标。

2023年7月6日
    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )