当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育总结大会

生物与农业工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育总结大会

9月14日,生物与农业工程学院在农机交通馆410会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学校主题教育第四巡回指导组组长刘炳恩、副组长陈建华、联络员杨博斐出席会议,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,学术委员会、各系、行政科室主要负责人、教工党支部书记、师生代表参加会议。会议由学院党委书记杨宝泉主持。

会上,首先由学院党委书记杨宝泉就专题民主生活会情况进行了通报。随后,学院党委书记杨宝泉就主题教育开展情况进行了系统回顾和总结。他表示自主题教育开展以来,学院党委坚决扛牢主体责任,各级党组织书记坚决落实第一责任人责任,落细落实指导组工作意见要求,深学笃行、真抓实干,推动主题教育走深走实、落地见效。真正做到理论学习入脑入心、调查研究深入扎实、推动发展提质增效、检视整改动真碰硬、深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神和党中央决策部署,扎扎实实完成主题教育各项任务。

杨宝泉书记表示,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,主要是:一是理论学习的“消化”、“转化”需进一步加强;二是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神理解不够深透;三是在全面检视问题方面有待进一步深入。杨宝泉书记强调,要推动主题教育成果长效化、机制化,坚持理论学习持之以恒,常学常新。学院党委下一步要继续推动理论学习、进一步推动民主生活会后整改整治、及时总结好做法好经验不断推动学院建设高质量发展。学院上下一心、共同努力全面加强党的领导,努力构建学院新的发展格局,以学科建设为主线,追求学院各项事业的高质量协同发展!

最后,学校主题教育第四巡回指导组组长刘炳恩对本次总结会进行了点评。他指出自4月19日生物与农业工程学院主题教育启动以来,生物与农业工程学院对主题教育高度重视,按照党中央要求和学校党委工作部署,认真谋划、精心组织本单位主题教育工作,紧紧锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,各项工作重点突出、措施得力,政治建设得到新加强、理论武装取得新成效、调查研究取得好实效、推动发展取得新进步。他提出了四点要求:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到办学治校的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。

作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

上一条:我院认真学习贯彻中共吉林大学第十五届委员会第三次全体会议精神