综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    我院召开消防安全工作会议

生物与农业工程学院召开消防安全工作会议

2008年9月28日上午,生物与农业工程学院召开消防安全工作会议。会上,副院长陈连军传达了《吉林大学人员密集场所消防安全专项整治工作会议》精神,并根据学校的具体要求,结合学院的实际情况进行了第一阶段的组织动员发动工作。要求各部门的防火负责人要高度重视消防安全工作,认真落实《吉林大学人员密集场所消防安全专项整治工作会议》和校区保卫办《关于重点部位、实验室落实防火安全责任加强防火安全管理意见书》的精神。各系、实验室、办公室、本科生、研究生及成人教育学生宿舍要进行细致的自检自查工作,发现问题及时整改,消除一切火灾隐患。会上佟金院长要求全院师生引起高度重视,防火重于泰山,要严格落实消防安全工作责任制,严格落实单位自检自查、隐患自改、责任自负的消防安全工作原则,坚决做到消防器材齐全好用、消防通道、消防门畅通。并要求各系主任、实验室主任在检查记录上签字上报学院。在“十一”放假期间加强值班,确保“十一”长假期间的消防安全。最后,吕子珍书记着重强调了消防安全工作的重要性,按着“谁主管,谁负责”的原则做好各项工作,尤其强调加强假期网络安全的管理工作。

会后,吕子珍书记,陈连军副院长和行政办,学工办,研究生及成人教育负责人等组成检查组,并分头对各系工作室,实验室,学生公寓等逐个房间全面细致的检查,确保了学院消防安全工作责任制的全面落实。

2008年9月28日