热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    我院召开本科生义务献血动员大会及安全防火工作会议

      4月3日上午,生物与农业工程学院在逸夫楼B211召开义务献血动员大会。学院学生办公室主任朴松老师,团委负责人张佳宁老师出席大会,并作动员讲话。我院全体学生参加了本次大会。

      会议的重点即是动员同学们结合自身身体状况积极献血。献血这项由来已久的活动,已使很多人从中受益,甚至挽回了他们的生命。我们当代大学生是参与社会活动的主要力量,更应是献血的中坚力量,我们是血气方刚、朝气蓬勃的一代,所以我们应以极大的热情投入到这项利国利民、利人利己的活动当中。献血既体现了作为中国共青团员和中国共产党员应有的觉悟,也表现了作为社会一分子的高尚情操。

      会上朴松老师还强调了春季安全防火的措施以及意义,向同学们传达了全校教工安全防火大会的精神和内容。由于天气逐渐转暖,加之多风的天气安全隐患也增加了不少,安全防火作为学校历年来重视的项目,应迅速地提到日程上来,并积极地付之以行动。违章用电等安全隐患应全面杜绝,以确保同学们生命和财产的安全。

      最近,流行性出血热在我校附近出现病例,由于该病具有高传染性,为防止疫情扩散,要求同学们提高自我防范与保护意识,在饮食卫生方面加强注意,防止病菌的侵入。

                                     生物与农业工程学院
                                       2005.4.4

    作者:  编辑:  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院召开紧急会议,进一步强调防火工作

    下一条:我院领导在元旦前检查研究生宿舍安全防火

    关闭