热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    生物与农业工程学院、工程仿生教育部重点实验室联合举行消防疏散及灭火演练

    生物与农业工程学院、工程仿生教育部重点实验室联合举行消防疏散及灭火演练

    为增强师生的消防安全意识,提升有效应对突发事件的能力,11月9日下午,生物与农业工程学院、工程仿生教育部重点实验室,在东区保卫办的支持和指导下,在南岭校区仿生楼举行了消防疏散及灭火演练。学院党委书记杨宝泉、行政副院长马研,工程仿生教育部重点实验室行政副主任吕昆以及师生代表参加了此次活动。

    首先,东区保卫办防火科科长韩旭介绍了此次活动的流程,讲解了遇到火灾时正确的逃生方法。在随即展开的消防疏散演练中,师生们遮掩口鼻、低姿穿过浓烟,迅速而有序地撤离到安全地点。

    随后,韩旭为师生们展示了干粉灭火器、二氧化碳灭火器等消防器材,并讲解了灭火器的使用方法及注意事项。现场师生踊跃参与,在保卫办的指导下进行了实地灭火演练。

    消防演练结束后,院党委书记杨宝泉对东区保卫办的大力支持表示感谢,同时希望师生通过本次活动,能够进一步增强防范意识,提高报警、自救、扑救初起火灾能力。最后,结合近期火灾情况,他要求杜绝使用违章电器,大家共同维护好生命财产安全。

    生物与农业工程学院
    2020年11月10日
    作者:王雪莹、马研  编辑:王雪莹  (点击: )

    下一条:生物与农业工程学院进行国庆节前消防及实验室安全检查

    关闭