当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    我院面向南岭校区开展军训服装捐献回收活动

为动员引领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,积极投身社会服务,4月8日,我院大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,同南岭校区汽车工程学院、机械与航空航天工程学院、材料科学与工程学院一起,共同组织大学生志愿者开展“以青春之光,点亮星星梦想”军训服装捐献回收活动,盘活大学生旧衣等闲置资源,推动“强农兴农行动”,助力我校对口帮扶的通榆县乡村振兴工作。

“衣”爱之名,让爱传递。11位学生志愿者投身到这次军训服装捐献回收活动中,分别在南岭校区一二三公寓路口、十二公寓、十三公寓三个爱心捐赠点收集旧衣物。广大师生积极踊跃地献爱心、送温暖,一袋袋登记打包的旧衣物承载着同学们的爱心与善良,活动共有173位同学参与,共捐出了599件军训服装。这些看似简单的数字背后,既是同学们对新时代青年志愿精神的传递,也是对可持续发展理念的支持与践行。

4月10日,我院党委书记杨宝泉一行13人前往通榆县育林村,送去了同学们捐赠的军训服装,爱心衣物将由育林村党委代为发放。

春意盎然,爱心满溢。一件件衣服传递温暖、一颗颗爱心带来感动,本次活动不仅让师生们的旧衣物继续“发光发热”,更重要的是使参与的同学们深刻理解到志愿服务的意义,让同学们在奉献中实现自身价值和社会价值。活动不仅见证了同学们在贯彻落实新发展理念上的坚实脚步,更展现了新时代青年的责任与担当。

2024年4月15日

作者:毕景硕  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:我院本科招生宣传组参加四川省2024年专项计划招生宣传活动