当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

2024年6月17日,我院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在南岭校区仿生楼报告厅举行。学院领导、教职工、优秀校友代表和学院2024届全体毕业生出席。典礼由学院党委书记杨宝泉主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。学院副院长郭鸿鹏和张志辉分别宣读了准予毕业的本科生和研究生名单,对2024届毕业的同学们表示热烈的祝贺,并送上寄语。学院院长付君教授为准予毕业的研究生和本科生颁发毕业证书、授予学位并合影留念。会上,付君院长为获评“最受学生欢迎老师奖”的十名教师颁奖,学生代表向获奖老师们献花。

在毕业生代表发言环节,本科毕业生代表徐安彤和研究生毕业生代表宋文达表达了对母校培养教育的感恩之情与惜别之意,展现了当代青年人的只争朝夕、不负韶华的蓬勃朝气,表达了学以致用、奉献科学研究与社会事业的坚定决心。

教师代表,农业工程系王帅老师为即将毕业的同学们送上祝福,希望同学们未来以饱满的热情和旺盛的进取心,去迎接新的挑战,不断学习,不断提升自己和完善自我。优秀校友代表,吉林省农机院党委书记、院长赵国明发言,他希望同学们牢记老一辈农机人的初心,继承和发扬前辈们的优良传统,勇于到基层去,到农业和工业生产第一线去,用所学知识解决实际问题,推广新技术,传授新理念,与人民携手并进,共创祖国的美好未来。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”付君院长与大家回顾了四年来学习和生活的点点滴滴,对毕业生们求学一路走来表示热烈的祝贺,并对他们提出了殷切的期望。毕业不是终点,而是新的起点,他希望毕业生们能够牢记母校的教诲,在未来的人生道路上不断追求进步,发挥涉农学科优势,积极投身乡村振兴大舞台,助力“强农兴农”行动,将“小我”融入“大我”,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,彰显生农力量,展现吉大担当。

一日归属吉大,一生念念不忘。在一声快门的按动下,定格了属于2024届毕业生的独特记忆,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

2024年6月20日

作者:毕景硕  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:24届毕业生系列活动之——“勇攀高峰,追求卓越”182001班毕业座谈会圆满召开

下一条:学院2024年度研究生招生宣传(一)——王刚老师、齐江涛老师赴新疆石河子大学开展研究生招生宣传