当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
    第二届“繁花初绽·杏好有你”杏花节系列活动之“明年花开日,还来就杏花”

2017年4月22日,吉林大学南岭校区生物与农业工程学院第二届“繁杏初绽,杏好有你”杏花节系列活动在南岭校区东进大道举行。生物与农业工程学院团委组织部“明年花开日,还来就杏花”摊位在精工路摆出,活动亮点重重,过往同学纷纷驻足观看,生物与农业工程学院院长杨印生,党委副书记曲贵文也到摊位前了解活动情况。

组织部摊位的重头戏是“相知无远近,遥寄杏花笺”的活动。活动现场已准备好杏花信封与信纸,参与者们在信纸上写下了对师长、兄弟、闺蜜等人想说的话,并留下了寄信地址。活动结束后,工作人员将在信封内放入一枚自制的杏花书签,封好后送到收信者手中,传递情谊和祝愿。在“明年花开日,还来就杏花”的寄给明年的自己明信片的活动中,诸多学子在我们已准备的杏花明信片上写下对自己未来一年的期望,然后将明信片放到我们准备好的展板,明年杏花节再来找到自己的明信片,看看自己这一年有没有实现对自己的期望。而在“初日杏花繁,少年争魁时”的杏花知识竞赛中,三类难易程度的不同的杏花知识以及诗句可供选择并作答,过往同学纷纷参与活动,竞猜成功者都得到了美丽的杏花彩虹瓶。组织部摊位一活动种类繁多,内容精彩,过往同学兴致盎然,纷纷参与,现场气氛热烈活跃。

本次活动以杏花为主题,丰富了学生校园文化生活。借着欣赏杏花的机会,使大家更加懂得把握青春,珍惜时光的意义。

2017年4月26日

作者:  编辑:王旭  (点击: )

上一条:生物与农业工程学院“明志图强,立业致远”————就业能力提升培养系列讲座顺利举行

下一条:第二届“繁花初绽·杏好有你”杏花节系列活动之书法体验