合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇(三)

为全面贯彻党和教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,积极践行吉林大学“引领工程”,深入落实就业工作“一把手”工程,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业。

4月28日-30日,我院党委书记杨宝泉、学生工作办公室主任毕景硕、研究生辅导员李若楠赴扬州江都区开展调研交流活动,江都区政府党组成员、扬州市高端装备产业科技镇长团镇长团团长杨飞参加活动。

在江苏亿科农业装备有限公司,我院一行对企业的产品和技术进行了详细了解。在随后的座谈会上,公司负责人表示,希望未来吸引更多优秀专业人才来此扎根,并在科研交流等方面加强联系,逐步推进深度合作。

在吴桥现代农业示范园区,园区负责人详细介绍了示范园区的发展过程,从栽培模式、农业装备等多方面进行了现场交流,双方就学生实践进行洽谈,希望学生通过实践锻炼,提升自身的专业技能和综合素质,增长知识才干、激发挺膺担当。

在金世纪(江苏)智能科技有限公司,了解到该公企业是一家与学院研究领域一致的高新技术企业,产品广泛应用于农业机械、汽车制造等多个领域。双方希望未来构建优势互补、交叉融合的交流平台,同时紧密结合专业人才培养目标,推动学科交叉、产教融合、科教融汇,推进产学研合作协同育人。

江苏金鑫电器有限公司是一家专业从事高压及超特高压输配电设备配套产品研发和制造的知名企业,双方达成合作意向,拟进一步开展科研合作,共同破解技术瓶颈。

在随后的座谈会上,杨飞对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了江都区的发展情况、产业特点和人才政策,校地双方围绕产学研合作、大学生实习实践、人才联合培养等方面进行了深入的沟通交流。

杨宝泉希望未来江都区在与我院高层次人才交流、创新创业等方面给予更多支持,助推产学研协同发展。同时,为我院学生推介优质科创企业作为实践平台与就业基地,实现校地、校企合作共赢。

精准对接,拓岗供能。通过此次“访企拓岗”走访活动,与企业建立了长效稳固联络机制,促进了供需对接,为毕业生实现更高质量就业奠定了坚实基础。

2024年5月14日

作者:李若楠  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:共商共建共享,文化引领“四化融合” ——“四化融合”科技小院首次交互式培训活动圆满举办