合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇(二)

为全面贯彻党和教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,积极践行吉林大学“引领工程”,深入落实就业工作“一把手”工程,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业。

4月25日,我院党委书记杨宝泉、学生办公室主任毕景硕、研究生辅导员李若楠走访南京工程学院工业中心,开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作。工业中心党委书记张亮、主任黄家才、党委副书记石贵舟(汽拖9404班毕业生)等出席交流会议。杨宝泉着重介绍了吉大交叉学科建设、科研体系建设、本科生导师制等。杨宝泉认为,南京工程学院特色鲜明,未来能够实现多方面合作。张亮对我院一行表示热烈欢迎,并表示吉林大学是黄大年精神发源地,是全国高校教师学习的榜样。介绍了学校未来发展建设情况,需要更多的高素质人才及发展资源,希望双方深化合作。黄家才表示我院与工业中心专业相关度很高,欢迎更多吉大青年才俊到工业中心创业立业。

4月26日,学院走访了苏州大学机电工程学院。机电工程学院院长孙立宁、人事秘书李知瑶、学工办主任陶勇、辅导员陈汐、2019届毕业生王可军、王倩,2023届毕业生方振日(现在苏州太仓市专业化青年人才创新发展中心任职)出席交流会议。会中,杨宝泉指出,发挥各自学科建设优势,促进就业资源共享共建,有利于双方实现优势互补、互利共赢。孙立宁表示吉大的仿生交叉学科建设、人才培养创新等具有很好的借鉴意义,希望后期进一步加强联系,逐步推进深度合作。

精准对接,拓岗供能。通过此次“访企拓岗”走访活动,学院深入调研了校友职业发展情况,也为吸引优质生源坚定了坚实的基础;同时,与用人单位建立了长效稳固联络机制,促进了供需对接,为毕业生实现更高质量就业奠定了坚实基础。

2024年5月14日

作者:李若楠  编辑:王雪莹  (点击: )