合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇(一)

为全面贯彻党和教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动相关要求,积极践行吉林大学“引领工程”,深入落实就业工作“一把手”工程,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业。

4月21日,我院党委书记杨宝泉、副教授李默、研究生辅导员李若楠走访盐城工学院机械优集学院、汽车工程学院,开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作。机械优集学院院长周凌震、刘双宇教授、王健林主任、2020届毕业生王熙,汽车工程学院党委书记杨军、副院长熊新、院长秘书郑竹安、2023届毕业生李玉姣出席交流会议。在交流会中,杨宝泉重点介绍了学院的专业设置、人才培养和科技创新等,并希望双方在学生就业等多方面进行深度合作,积极推进毕业生的全方位成长与全面发展。周凌震、杨军对我院积极搭建校际合作和人才就业对接平台表示感谢,并介绍了两院的办学特色和培养模式,未来将师资建设发展优势与人才引进资源优势充分结合,共同打造高质量人才就业与成长梯队。校友王熙、李玉姣对就业以来自身的发展情况和长期发展计划做了汇报,为学院追踪毕业生发展质量提供了借鉴。

4月22日,学院走访了江苏海洋大学机械工程学院。机械工程学院党委书记王秋玉、党委副书记高勇、副院长贺毅强、机械电子工程系系主任杨乐、2023届毕业生校友薛浩出席交流会议。杨宝泉介绍了学院近年招生就业基本情况,并提出双方开展切实合作的可行方向和实施路径。王秋玉对学院的到访表示欢迎,介绍了学院的历史沿革、人才培养机制及学院对师资队伍引进和建设的具体要求。并表示,与学院深化合作,在人才培养与师资队伍建设方面加强交流借鉴,实现互惠共赢。

精准对接,拓岗供能。通过此次“访企拓岗”走访活动,学院深入调研了校友职业发展情况,也为吸引优质生源坚定了坚实的基础;同时,与用人单位建立了长效稳固联络机制,促进了供需对接,为毕业生实现更高质量就业奠定了坚实基础。

2024年5月14日
    作者:李若楠  编辑:王雪莹  (点击: )