合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    工科集群建设|俄罗斯工程院院士库斯塔列夫院士来我院交流

7月1日,俄罗斯工程院副院长库斯塔列夫·根纳季·弗拉基米罗维奇院士一行访问我院,开展座谈交流。

会上,库斯塔列夫院士详细了解了仿生科学与工程学科人才培养、科学研究、平台建设、国际仿生学会发展等方面的情况。介绍了俄罗斯环境与相应的交通工具使用状况,提出了建立车辆检测认证中心的合作意向。与会人员围绕仿生、增材制造方向的科研现状与前景座谈,探讨了中俄双方在学术交流、科研联合方面的合作模式。会前库斯塔列夫院士一行参观了工程仿生教育部重点实验室。

库斯塔列夫院士此次到访推进了工科集群建设“高质量国际合作计划”建设任务。拓展了国际合作渠道,提升了实质性国际科技合作水平。

2024年7月6日
    作者:王旭  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:强农兴农|俄罗斯工程院库斯塔列夫院士来校交流农业工程国际合作