合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    强农兴农|俄罗斯工程院库斯塔列夫院士来校交流农业工程国际合作

为落实“强农兴农行动”计划,对标对表推进“国际合作渠道与网络拓展计划”、“国际科技合作水平提升计划”建设任务,7月1日我院接待了俄罗斯工程院库斯塔列夫院士一行,就农业工程国际合作展开交流。

库斯塔列夫院士分享了俄罗斯农业工程领域的最新研究动态和技术前沿,分析了面临的挑战和机遇,双方就农业工程学科的实践教学、 农业工程师培养以及精准农业、智能农机装备、农业生物技术的创新应用、农业可持续发展等关键问题展开讨论。就加强学术互访,推动科研合作达成合作意向。

此次交流座谈进一步拓展了农业工程学科的国际合作渠道,对于推动农业工程学科发展具有重要意义。

2024年7月6日
    作者:王旭  编辑:王雪莹  (点击: )