合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    吴文福教授作为国际调研员赴朝鲜考察

生物与农业工程学院吴文福教授作为国际调研员赴朝鲜考察

受中国农业部行业科技项目《适于不同区域农户小型储粮设施研究与示范推广》专家组的推荐,生物与农业工程学院吴文福教授参与了联合国战略框架优先战略领域(UN Strategic Framework (UNSF) Strategic Priority Area)有关营养的科技项目“粮食产后减损与食品安全”( Reduction of Post Harvest Losses for Food Security)的工作,该项目的执行组织为联合国粮农组织(FAO)。作为国际调研员(International Consultant),自3月26日至4月30日,吴文福教授接受了首次任务,参与了该项目在朝鲜民主主义人民共和国的工作,主要承担水稻、小麦和玉米等作物的储藏与干燥设备的评估、设计、咨询和培训。此次任务在朝工作25天。在朝期间,实地考察了5个农场的粮食产后加工现状,评估了粮食产后损失情况,对玉米和水稻储藏和干燥设施做了改进设计,为朝引进中国粮食产后加工装备提供了技术咨询,编写了对农业一线技术人员的粮食减损技术及设施培训材料。此次参加国家组织科技项目的研究与开发,将有助于推进我校与国际间科技交流与合作,有助于我校科技成果在第三世界的转化与推广,有助于提升我校相关学科的国际影响力。

吉林大学生物与农业工程学院
    2012年5月3日

上一条:我院举办题为“领悟科学研究之真谛,把握项目申请之钥匙”的青年教师学术沙龙