合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    我院举办题为“领悟科学研究之真谛,把握项目申请之钥匙”的青年教师学术沙龙

“领悟科学研究之真谛,把握项目申请之钥匙”

——生物与农业工程学院成功举办青年教师学术沙龙

为了拓宽广大青年教师的学术视野,激发科研激情,进一步提升青年教师的科研能力,生物与农业工程学院于2012年6月20日上午举办了题为“领悟科学研究之真谛,把握项目申请之钥匙”的青年教师学术沙龙。生物与农业工程学院党委书记吕子珍、生物与农业工程学院常务副院长杨印生、部分青年教师以及部分在读博硕士研究生共同参与了此次活动。学术沙龙由生物与农业工程学院常务副院长杨印生教授主持,唐敖庆特聘教授刘镇宁担任点评专家。

食品科学与包装工程系副教授金敬福博士做了“青年教师基金申请和项目实施体会”的主旨发言,刘镇宁教授、白丽副教授等分别谈了自己的看法,现场气氛热烈。

最后,杨印生教授对本次学术沙龙进行了总结,肯定了学术沙龙为青年教师搭建了一个高效的学术交流平台,指出学院以后还将陆续举办青年教师学术沙龙,以活跃学院学术氛围、促进学科交叉、开拓研究视野,并希望以后有更多的青年教师参与到学院的青年教师学术沙龙中来。

吉林大学生物与农业工程学院
    2012年6月21日

上一条:全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会暨全国中青年农业经济学者学术年会在广西大学召开