合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会暨全国中青年农业经济学者学术年会在广西大学召开

生物与农业工程学院参加全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会暨全国中青年农业经济学者学术年会

2012年7月15日至17日,全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会暨全国中青年农业经济学者学术年会在广西大学举行,教育部高等院校农林经济与管理类教学指导委员会委员、生物与农业工程学院常务副院长杨印生教授及农业经济管理系主任郭鸿鹏教授参加了会议。

来自全国各高校农林经济管理学科的相关负责人围绕农业经济学科的发展进行了广泛而热烈的讨论。针对本次学术年会的主题“农业现代化与农业科技创新”,来自全国70多所高校及科研单位农业经济学科的300余位学者就所关心的三农问题进行了广泛研讨。期间,还召开了教育部高等院校农林经济与管理类教学指导委员会工作会议。

全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会始创于20世纪80年代全国农业高等院校教材指导委员会下设的农经学科组,发起成立的全国农业经济系主任联谊会;1997年国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成为年会的共同组织者之一。目前已成为由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等院校农、林经济与管理类教学指导委员会和全国高等院校农经院长 (系主任) 联谊会每年共同举办农经高层论坛的年会制度。

吉林大学生物与农业工程学院
    2012年7月26日

上一条:我院代表出席第十届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会

下一条:我院举办题为“领悟科学研究之真谛,把握项目申请之钥匙”的青年教师学术沙龙