热点文章
合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    吉林大学与中联重科股份有限公司签署校企战略合作协议

    吉林大学与中联重科股份有限公司签署校企战略合作协议

    10月10日,吉林大学与中联重科股份有限公司校企战略合作协议签约仪式在中心校区鼎新楼举行。双方签署了《吉林大学与中联重科战略合作协议》和《中联重科农机公司向吉林大学教育基金会实物捐赠协议》。仪式上,中联重科股份有限公司向吉林大学捐赠一台大马力新型拖拉机,用于生物与农业工程学院的教学、科研活动。

    仪式后,双方就进一步深化校企合作等相关事宜进行座谈。座谈会上,副校长边铁代表学校向中联重科股份有限公司一行表示热烈欢迎,向中联重科股份有限公司长期以来对吉林大学的关心和支持表示感谢,并向与会人员简要介绍了吉林大学的发展历程以及和中联重科之间的合作情谊。他表示,吉林大学与中联重科渊源深厚,双方共同为推动我国农机工业发展、培养大量农机行业人才作出了积极贡献。边铁表示,吉林大学始终是中联重科重要的人才输送基地,也是中联重科的技术创新源头,更是中联重科重要的战略合作伙伴。当前,吉林大学正处在加快推进世界一流大学建设的关键阶段,期待与中联重科紧密合作,在人才培养、社会实践、就业实习等方面开展更深层次的合作。此次签约,标志着校企合作进入实质性发展的新阶段,开启了深度融合、优势互补、共建共赢的新局面。希望相关学院、部门高度重视与中联重科的合作,珍惜良好的合作基础,认真落实相关要求,大胆探索、积极创新,充分发挥学科优势和育人资源优势,积极推动双方合作上水平、上台阶。

    会议结束后,与会人员来到生物与农业工程学院农业工程实验室、工程仿生教育部重点实验室进行参观,并围绕技术开发、推广示范、人才培养、平台建设、项目合作等方面进行了深入探讨与交流。

    中联重科股份有限公司,吉林大学国内合作处、校友和基金工作办公室、生物与农业工程学院等双方相关部门、单位负责人参加活动。

    生物与农业工程学院
    2021年10月14日
    作者:韩丽华  编辑:  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院地面力学课题组参加第20届国际车辆地面力学会议并作大会报告

    下一条:生物与农业工程学院参与承办全国高等学校农业工程类专业“大数据赋能一流专业与一流课程建设”研讨会

    关闭