当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    学院召开2024年工作务虚会

 生物与农业工程学院召开2024年工作务虚会

3月1日下午,生物与农业工程学院召开2024年工作务虚会。学院党政领导班子、各系主任、教工党支部书记、党政办公室主任参加会议。会议由学院党委书记杨宝泉同志主持,学校党建工作联络员刘炳恩同志到会指导。

会前,严格按照学校要求开展深入思考“立题”、交待任务“领题”,开展调研“破题”,并且在会前发言提纲交给书记把关,为开好本次工作务虚会打下良好基础。

经会前充分讨论,确定学院本次务虚会的主题是“凝心聚力,精准发力,以“工科集群建设”和“强农兴农行动”为契机,全面推进学院事业高质量发展”。会议伊始,党委书记杨宝泉同志领头进行发言,首先同全体与会人员一起学习体会学校2024年工作会议及学校“强农兴农行动”启动部署会会议精神,他强调:2024年是“强农兴农行动”计划全面启动的开局之年,是全面贯彻学校第十五次党代会精神,全面落实学校“十四五”规划、推进“三大工程”的关键一年,今年学院的发展任务仍然非常艰巨,内外环境比较复杂,机遇也比较特殊,所以这次的务虚会对于统一思想、提高认识、指导全年工作至关重要。凝心聚力是核心,精准发力关键,“工科集群建设”和“强农兴农行动”是机遇和挑战,实现学院事业全面高质量发展是目标。随后,他从六个方面畅谈了对2024年学院整体工作以及着重开展的重点工作的思考和认识。

接下来,付君院长结合学院2023年工作的得失,聚焦“强农兴农行动”计划和2024年重点工作,深入谋划学院下一阶段的工作重点和工作思路,进一步明确发展方向和建设目标。其他领导班子成员围绕分管工作中存在的问题和解决的思路办法逐一进行汇报与交流。领导班子认真发言,深入交流,书记、书记院长逐个进行点评,会议凝聚共识、集思广益、突出重点难点、解决问题,达到预期的效果。

学院党委书记杨宝泉进行了会议总结,他指出此次务虚会开的很成功,会上进一步统一思想、充分进行了交流,也期望会后学院领导班子、系主任、党委书记也要进一步凝聚共识、集思广益。同时,他强调学院要抓住“工科集群建设”和“强农兴农行动”机遇,主动承担、精准发力,为学校“强农兴农行动”做出重大贡献、彰显应有担当。

最后学校党建工作联络员刘炳恩同志刘炳恩表示学院的务虚会针对学院实际,切实进行剖析,切实进行解决,体现了务虚会“务虚”更求实的精神。同时也感受到了学院发展的紧迫感,也期望学院借好“工科集群建设”和“强农兴农行动”的东风,实现学院跨越式发展。

2024年3月4日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:学院召开2023年度党支部书记述职评议考核会暨2024年党委工作会议

下一条:关于开展2023年度学院党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知