综治与消防
    关于进一步加强全院师生安全及防火工作的意见

吉大生农字〔2007〕9号

关于进一步加强全院师生安全及防火工作的意见

做好安全及防火工作,是全院师生工作、学习及生活的前提和保障。因此,请学院师生进一步提高安全意识,防止危害师生财物及人身安全的事情发生。具体要求如下:

一、妥善保管单位及个人的贵重,防止被偷或丢失。要将现金及贵重物品放在安全的地方,离开办公室及寝室前要关好门窗。也不要将大量的现金及贵重物品放在书包内,确保安全。

二、禁止违章使用电器设备,防止火灾事故的发生。不要在宿舍使用电器设备烧水做饭或取暖,做到离开房间前关闭电源,防止发生火灾事故。

三、提高警惕,防止手机及网络诈骗,确保财产及人身安全。一是谨防手机短信诈骗,不贪无义之财;二是防止网络诈骗,不要通过网络联系家教或其他勤工助学工作,如确实需要请通过熟人介绍,确保财产及人身安全。

2007年9月7日