热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    学院开展疫情返校消防及实验室安全检查

    生物与农业工程学院开展疫情返校消防及实验室安全检查

    为进一步提高师生消防安全意识、责任意识,消除实验室安全隐患、提升火灾防控能力,督促做好常态化校园疫情防控工作。2022年6月14日上午,学院对农机实验室、农机交通馆、仿生楼及汽车大楼的各个房间进行了消防及实验室安全检查,同时查看疫情防控情况。生物与农业工程学院院长于海业、副院长张强、副院长韩丽华、工程仿生教育部重点实验室副主任杨德明及各实验室管理人员参与本次巡查工作。

    本次检查发现各实验室安全及消防情况对比之前有较大提升,针对个别安全隐患领导们提出了严格要求。对于易燃物品离电源太近,要求立刻移除易燃品;对于实验药品摆放位置,提出严格按照规范进行排列摆放;对于墙体损坏的情况,提出建立建筑风险隐患台账,尽快组织上报修缮。

    此外,在巡查过程中,领导们询问了各楼门卫的管理、消杀原则与具体情况,就实验室开放及后续学生管理进行了交流和沟通,为全面恢复正常工作秩序做了较充分的准备。

    生物与农业工程学院
    2022年6月16日

    作者:王雪莹  编辑:  (点击: )

    下一条:生物与农业工程学院进行暑期前消防安全检查

    关闭