热点文章
综治与消防
当前位置: 首页>>综治与消防>>正文
    生物与农业工程学院开展国庆节前实验室安全及消防安全联合检查

    生物与农业工程学院开展国庆节前实验室安全及消防安全联合检查

    为进一步促进实验室规范化建设,提高师生消防安全责任意识,消除实验室安全隐患,2022年9月30日,由院党委书记杨宝泉、副院长张强、行政副院长韩丽华以及各系实验室主任等组成的检查小组,对农机交通馆、农机实验室、仿生楼及继教楼等教学、科研场所进行了实验室安全、消防安全联合检查。

    此次集中检查主要围绕实验室安全相关制度建设情况、实验运行环境、安全疏散通道和应急消防设备配备等方面展开。重点检查了实验室危险化学品、消防安全和用电规范等情况。

    检查中要求各实验室着力增强工作责任感,制定行之有效的工作方案,细化隐患排查整改措施,做到立查立改、即知即改。对不能立即整改的问题,要建立隐患台账,确定整改时限,并采取有效措施,确保在隐患整改完毕之前不发生安全事故。切实树立安全发展理念,强化风险意识,提高政治站位,坚决克服麻痹和松懈心理。

    通过此次学院的消防和实验室安全检查,进一步提高了师生的消防及实验室安全意识,加强和提高了学院教学、科研实验的安全管理水平。

    生物与农业工程学院
    2022年10月5日

    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

    下一条:学院开展疫情返校消防及实验室安全检查

    关闭