当前位置: 首页>>党建思政>>工会活动>>正文
    我校妇委会与学院举行调研座谈会

为切实发挥基层妇女组织的作用,倾听基层女教职工呼声,实事求是地解决困难,精准有效地服务基层,为扎实推进强农兴农行动计划贡献巾帼力量,2024年4月12日,吉林大学妇委会主任郑爽一行来到生物与农业工程学院,对学院妇女工作进行调研。调研座谈会由学院党委书记杨宝泉主持,校妇委会全体人员及生物与农业工程学院相关教师代表参与了本次会议。

调研座谈会上,杨宝泉书记首先对学院基本情况进行介绍,接着从学院妇女工作亮点切入,介绍了生物与农业工程学院的班子构成、女性典型标杆、各类文体活动等方面的工作。之后结合学院相关工作和女教职工实际情况,从工作晋升、政策保护和后勤保障等方面提出了妇女工作现存问题,并提出了有针对性的建议。4位参会教师代表也从个人实际出发,提出了在科研工作、家庭教育、女性情绪与心理干预等方面遇到的困难和亟待解决的问题,并表达了相关建议。

郑爽主任认真听取了汇报,并表示学校高度重视妇女工作,注重发挥女性教职工在学校工作中的重要作用,并一直努力保障妇女权益。在本次调研中倾听到女性教职工真实心声,在未来工作中会切实满足教职工实际需求。同时希望学院能继续将妇女工作做好做实,关心关爱女教职工身心健康。发挥女性在学院发展建设、社会活动、家庭生活等方面的重要作用,让妇女工作更有温度、更有深度、更有力度。

本次调研座谈会是吉林大学妇委会与生物与农业工程学院就妇女工作问题的深度交流,未来双方将保持紧密联系,及时沟通。学院党委将进一步把各项工作聚焦在学科建设主线中,加强妇女工作组织建设,大兴调查研究之风,从实际问题出发,推动妇女工作高效开展,在推进强农兴农行动计划中彰显磅礴“她力量”。

2024年4月15日
    作者:毕景硕  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:共踏杏花疏影,同担育人使命——我院成功承办南岭校区健步走活动