当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “再见,再见”——2014届毕业生系列活动之毕业晚会

“再见,再见”生物与农业工程学院2014届毕业生系列活动之毕业晚会

“时间的河入海流,最终我们分头走。没有哪个港口,会是永远的停留。”6月18日晚六点,我院2014届毕业生齐聚文化活动中心礼堂,共同见证这场青春盛宴的华美落幕,我院的所有党政领导、各系主任、教师代表以及兄弟学院的各位老师,与同学们一同观看了本场晚会。

晚会开场便用一段短片设想了形形色色的十年后的同学们的生活状态,以十年后同学的独特视角回顾了四年的点滴:考前突击的兵荒马乱,表白遭拒的失落尴尬,陡然而生的暗恋情愫……

沉沉的幕帘缓缓拉开,舞台追光灯打起,毕业晚会正式开始。歌声或清脆嘹亮或依旧稚拙羞涩,舞蹈或激情四射或静美婉约,对所有人来说都有一种难以言表的感动,这是一场挥别四年青春的演出,挥别数不清的心酸和喜悦。一对情侣毕业生深情的凝望对唱勾勒出了爱情在这座校园存在的痕迹;一部改编自《英雄》的偷试卷的情景喜剧在他们毫无保留的大胆表演下引得满堂喝彩;《白色礼裙》中一舞台女生身着白色衣裙,裙角纷飞间收纳了多少女儿家的浪漫心思,仿佛又回到了那个白衣飘飘的年代。整场演出最震撼的当属晚会最后所有毕业生聚在一起,排成一字的男生们一起举起手中的酒瓶共同仰头喝下,不知是谁声嘶力竭地大喊了一声“我们永远是兄弟!”那一刻他们一起喝酒的画面定格,有了悲壮到催人泪落的感觉。“我们毕业了!”虽然有很多的不得已,不得已告别那些陪伴自己四年的闺蜜、兄弟,不得已告别这一段单纯宁静的大学时光,踏入社会依靠自己的力量为生活打拼,但那些存在过的情谊和感动必将成为每个人甜蜜的行囊,在前进的道路上给以微笑的力量。

演出结束,幕帘缓缓合起,灯光熄灭,音响静默,四年的时光划下一个句号。只愿他们能携带着那些美好的情谊在未来一直安好。年轻如你,壮志满怀;年轻如你,风华正好。“再见,再见”,我们虽然再见,但一定会再次相见。

吉林大学生物与农业工程学院
    2014年6月19日