当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    大学生素质拓展活动在南湖公园成功举行

2008年10月18日,由生物与农业工程学院团委组织的主题为“在集体中发展自我,在合作中体会快乐”的大学生素质拓展活动在南湖公园成功举行。本次活动的成员除了06级和07 级的学生干部同学,辅导员华蕊老师和马琨老师也参与其中。

活动内容包“信任背摔”和“穿越绳网”等游戏,所有成员由主持人随机分配组合成若干个团队。在游戏中,各队队员展现了克服自己本能的恐惧心理,勇于承担自己肩负责任的优秀品质,凭着对队友的充分信任,用较高的水平完成了各自的任务。尤其是在游戏“穿越绳网”中,在领导者的优秀策划下,在队员的极力配合下,本以为完不成的脱逃任务也出色的画上了句号。其后的团队游戏也增强了同学们的配合能力和协调能力,让大家在欢乐中收获了许多。

游戏之后,华老师和马老师对此总结了自己的体会。他们提到,在团队中,要想取得成功,就需要队员服从并全力配合领导者的要求,不能忽视任何一个小小的动作,只有高标准,高要求才能打造高品质的团队。此外,学生会主席及副主席等学生干部也纷纷畅言了自己的感受,表示在开心中收获了很多,以后还会组织类似的活动等。

中午,全体成员席地而坐,品味自己携带的美味,畅言自己在活动中的收获。最后,活动在一片欢笑与和谐的气氛中结束。

本次活动不仅提高了学生的综合素质,锻炼了广大同学的团队协作能力,培养了大家的团队意识,增加了相互之间的信任,并通过活动中设置的互动环节加深了彼此的友谊和了解,加强了学生会成员的凝聚力。相信在这种活动的促进下,我院活动会更加精彩,更加贴近同学的生活。

生物与农业工程学院团委
    2008年10月20日