当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    学海泛舟,迎接全新挑战——记生物与农业工程学院学海导航活动

学海泛舟,迎接全新挑战

——记生物与农业工程学院学海导航活动

怒放秋菊,开放新学期的希望;再起秋风,迎接新面孔的青春飞扬。9月6日,生物与农业工程学院新生“学海导航”活动在南岭校区逸夫教育大楼A206隆重举行。学生会主席团、全体大一新生参加了此次活动。

人应该保持昂扬向上的学习风貌。进入大学以后,学习依旧十分重要,同时,适时地锻炼自己的工作能力更是不可或缺。如何学好大学的每一门课程,如何处理好工作学习的关系,成为摆在新生面前的一道难题。为此,我院团委举办了此次学海导航活动,旨在帮助新生端正学习态度、树立正确的奋斗目标,指导他们获得学习、工作的双丰收。

本次活动特地邀请了大二年级各个科目学习成绩优异的同学,向大一新生们讲解了自己独特的学习方法,用阳光和自信展示了活力与风采。大二学生讲到,刚从高中的紧张生活中过渡过来,学弟学妹们或许会有一些放松,但是大学绝对不是放纵自我的天堂,大家应该明确自己的奋斗目标,以学习为主,努力锻炼自己各方面的能力。他们主要从预习、听课、复习的态度和方法等方面全方位地为大学新生指导了数学、英语、化学、工程图学、物理等科目的学习。他们还适时地在讲解中插入自己学习过程中的趣闻轶事,使会场中一直洋溢着轻松和谐的氛围。活动特意安排了大一新生的提问时间,帮助解决对大学生活有所疑问的同学。大一新生的踊跃提问使我们有理由相信,他们一定会乐观自信地走好自己大学旅程的每一步。

活动在新生中引起热烈反响,他们纷纷表示受益匪浅,并进一步明确了自己的奋斗目标,坚定了认真学习的态度。此次“学海导航”活动犹如一盏明灯,为新生指明了前进方向,获得了圆满的成功。

生物与农业工程学院团委
    2008年9月8日