当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    生物与农业工程学院举办“解读‘十一五规划’”专题讲座
    为学习和贯彻中共中央关于第十一个五年规划的建议,生物与农业工程学院于十一月二十六号晚在逸夫楼511举办了一期以“建设社会主义新农村”为主题的专题讲座,由副院长杨印生教授主讲。
    围绕主题,杨院长就“社会主义新农村新在何处”、“中共中央为何在这一新的历史时期重提社会主义新农村建设”、“怎样建设社会主义新农村”等问题展开了深入剖析。精辟的概括与详细的介绍相结合,将我国农业、农村、农民的历史、现状以及今后发展的新背景、新理念、新对策一一呈现在同学们面前。同学们深受触动,反响强烈。最后,杨院长还表达了对今后农业和农村发展的希望和美好祝愿。
    此次讲座不仅加深了同学们对中共中央方针政策的理解,提高了大家对国内形势的敏感度,更唤起了大家对我国“三农”问题和农业发展的广泛关注,大大增强了同学们的社会责任感和历史使命感。
    生物与农业工程学院学生办
    2005年11月27日