当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    传递温暖 关爱夕阳——我院青年志愿者服务队到长春市同心养老院开展送温暖活动

传递温暖 关爱夕阳

——生物与农业工程学院青年志愿者服务队到长春市同心养老院开展送温暖活动

3月5日,恰逢学习雷锋和青年志愿者服务日,生物与农业工程学院青年志愿者服务队20余人走进长春市同心养老院,展开送温暖慰问活动,并举办了小型联欢会。

活动当天,下起了大雪,为本次活动增加了一些困难。但志愿者们的热情并未因此消退,他们一路顶着风雪,准时到达养老院的住宿楼。看到老人们有的在打牌,有的在聊天看电视,志愿者们也融入其中,陪他们切磋牌艺,聊聊家常。注意到有的老人行动不便,志愿者便上前搀扶,帮忙照顾。随着雪势的加剧,庭院积雪加深,志愿者不顾寒冷,及时清雪,以确保老人在户外的安全。随后,志愿者们深入老人的房间,为他们献上了精心准备的歌舞节目。志愿者的多才多艺博得了老人们的阵阵掌声。其中一位82岁高龄的老奶奶还演唱了豫剧选段,并与一名志愿者即兴表演了一段二人转,这几段即兴表演带动了室内的气氛,而她矍铄的精神也让大家欣然一笑。

整个活动持续了一个上午,场面温馨,其乐融融。通过此次活动,同学们融入社会,懂得了用实际行动去助老爱老,并对雷锋精神有了进一步认识。大家以真诚热心的态度,展示了我校学子的风采,给老人们留下了深刻的印象。

生物与农业工程学院学工办
    2006年3月6日

上一条:才艺比拼对对碰——生物与农业工程学院 “生物之星”新生才艺大赛