当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    我院开展新学期院领导集体听课活动

新学期伊始,为进一步规范教学管理,全面掌握教学运行状况,确保新学期课堂教学工作正常、有序地开展,9月18日,生物与农业工程学院、仿生科学与工程学院院领导,以及毕景硕、吴东倩两位辅导员老师全程陪同,深入教学一线进行听课,检查新学期开课第一天师生们的精神面貌和课堂教学开展情况。

上午8:45,生物与农业工程学院、仿生科学与工程学院院长付君、副院长张强以及毕景硕,吴东倩两位辅导员老师,对农业机械化及其自动化专业微积分课程教学情况进行了全面检查,付君院长对任课教师教学及学生上课等情况给予充分肯定。他强调,学校应始终把立德树人作为立身之本,要把立德树人内化在课堂教学之中,渗透到师德师风建设、育人环境优化、教学管理和课程建设水平提升等各方面各环节,加快构建高水平人才培养体系和育人文化氛围,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上午10:40,副院长张志辉、党委副书记兼副院长吕游对仿生科学与工程专业的工程制图课程进行了教学检查,听课间隙,张院长分别与师生们亲切交谈,详细了解教师授课、学生学习等情况,充分肯定教师认真负责的教学态度,勉励他们积极将课程内容及专业发展趋势融入课堂教学,进一步改革教法,加强师生互动,不断提高教学水平。

下午14:15,党委书记杨宝泉,行政副院长韩丽华以及新生辅导员吴东倩老师,对农林经济管理专业的价值工程课程进行了指导听课,课上师生精神饱满,学生到课率高,课堂气氛活跃,总体情况良好。他们仔细观察教师们的授课和学生的听课情形,并对听课情况进行认真记录。杨书记特别强调,新学期,同学们要有十足的信心去认真规划自己的大学生涯,并为之努力奋斗,让同学们有了更大的激情去面对未来未知的挑战。

学院领导对教学秩序、教学准备工作、学生出勤情况等方面进行了全面检查。根据检查情况,课堂教学秩序良好,教师准备充分,学生精神饱满。通过此次教学检查和听课活动,学生们感受到院领导对学生学习和学风建设的重视,将以极大的信心和热情积极地投入未来的学习和生活!

2023年9月21日
    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )