当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
    研究生必备技能系列讲座之十三——SCI论文撰写方式与技巧

研究生必备技能系列讲座之十三

SCI论文撰写方式与技巧

2013年6月13日,生物与农业工程学院邀请梁云虹副教授做了《SCI论文撰写方式与技巧》的特别讲座。讲座在南岭校区工程仿生教育部重点实验室209室举行,除了广大研究生同学,很多老师和科研单位的工作者也都慕名前来,整个讲座现场热情洋溢。

科技论文的写作是研究生必须掌握的技能,而且撰写高水平学术论文也是很多科研工作者展示自己科研成果的良好途径。梁老师科研技术精湛、科研成果丰硕,最近2年就发表SCI学术论文11篇,是很多研究生学习和取经的对象。

从开始写作SCI到文章录用是一个漫长而艰辛的过程,梁老师结合自己成功的经验,用生动活泼的语言讲述了发表SCI的方法。她分别从论文的撰写、投稿、修改几个阶段,详细的讲述了SCI创作之路中遇到的问题和处理方法,其中关于SCI论文写作基本要领和技巧的见解十分独到,让很多希望发表高水平学术论文的同学眼前一亮,也为很多陷入“SCI恐惧症”的同学开出了灵丹妙药。

整场讲座同学们都听得津津有味、兴趣盎然,梁老师的经验之谈为很多同学的SCI之梦开启了明灯,也为有心从事科研工作的同学拨开了一层迷雾。讲座在大家雷鸣般的掌声之中结束了,但同学们的SCI之路也许才刚刚拔锚起航,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,梁老师的讲座就像一盏指路明灯,为同学们的SCI之路指明了方向。

吉林大学生物与农业工程学院
    2013年6月8日