当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
    研究生必备技能系列讲座之三——沙币(Sand Dollars)

生物与农业工程学院举行第三次研究生必备技能系列讲座

2007年11月22日星期四下午2:00,生物与农业工程学院研究生必备技能系列讲座之三在逸夫楼A202举行。香港求是科技基金会杰出学者奖获得者、吉林大学研究生院副院长、博士生导师于永利教授以“沙币(Sand Dollars)--读OVER THE TOP”为题为全院所有在读研究生做了一场精彩的报告,报告现场座无虚席。本场讲座由副院长、博士生导师杨印生教授主持,学院党委书记吕子珍、博士生导师、院长佟金教授、博士生导师、副院长于海业教授也出席了本次讲座。

讲座如题,于教授开篇便引用了“Every body wants to be---Happy、Healthy、Reasonably prosperous、Secure;Every body wants to have---Friends、Peace of mind、Good family relationship、Hope”,启发我们说,生活、学习和工作就像是过山车,会有高潮和低谷,但是低谷或失败只是一个事件(an event),不能否定一个人(not a person),不要自暴自弃;一个人的成功,首先要确定目标,然后要以极大的热情为之努力准备,享受过程。他还提到研究生还应该注意诚实、正直、信念、博爱、忠诚、合作等修养和素质的养成。

于教授语言幽默、引经据典、讲述生动,会场气氛持续热烈,同学们在轻松愉快的气氛中感受着他大家的风范、聆听着他衷心的教诲。

讲座结束后,杨印生教授对本次讲座作了总结,并希望所有研究生在继续发扬我院长期以来严谨、求实的学术之风的基础上,感悟生命,满怀热情地在各自的领域继续拼搏取得更新的创造性成果。

2007年11月23日

上一条:关于开展2007年度院研究生团委、研究生会换届选举工作的通知