合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    学术报告:计算流体力学在工程中的应用,吴斌鑫

计算流体力学在工程中的应用

Computational Fluid Dynamics and Its Engineering Applications

报告人:吴斌鑫 康奈尔大学博士 高级研究员

澳大利亚皇家墨尔本理工大学 计算流体力学的咨询专家

浙江大学化学工程与生物工程学系 客座教授

时 间:2015年11月27日8:30

地 点:南岭校区农机交通馆4楼会议室

主办单位:生物与农业工程学院

简要内容:

首先简单介绍计算流体力学的发展概况。

其次列举计算流体力学在航空、机械、化工、生物、环境以及食品工程中的应用,内容包括飞行仿真、石油冶炼、废水处理、生物细胞培养、畜禽舍通风、土壤、汽车催化转换器、食品加工等。涵盖了传热、传质、非牛顿流体、湍流、多相流、多孔介质、滑移网格和大涡模拟等。

最后简述厌氧发酵、生物质气化、从木质纤维素中制取乙醇、生物制氢等生物能源技术,并以厌氧发酵为例,深入探讨如何应用计算流体力学对搅拌混合、传热和生化反应的的耦合问题进行求解。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年11月26日

上一条:学院举办“生物质转化利用与智能装备”农业工程高端论坛

下一条:武汉理工大学校长张清杰教授、河南科技大学副校长周志立教授来访工程仿生教育部重点实验室