合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    我院代表团出席2012农业与生物系统工程科技创新发展战略国际论坛

生物与农业工程学院和工程仿生教育部重点实验室代表团出席2012农业与生物系统工程科技创新发展战略国际论坛

由中国农业工程学会、中国农业机械学会等联合主办,农业部规划设计研究院、中国农业机械化科学研究院等协办的“2012农业与生物系统工程科技创新发展战略国际论坛”于2012年11月9-10日在北京举行。来自10多个国家的200余位专家参加了本次论坛。中国工程院汪懋华、李佩成、罗锡文等3位院士,中国机械工业集团有限公司副董事长陈志,中国农业机械化科学研究院院院长李树君,俄罗斯农业科学院院士、前苏联农业部副部长、苏联卫国战争英雄 Boris Runov 教授,美国国家工程院院士 Jaw-Kai Wang 教授等中外嘉宾出席开幕式。我校生物与农业工程学院院长佟金教授、常务副院长杨印生教授、工程仿生教育部重点实验室主任李建桥教授等一行出席了此次论坛。

本次论坛,适逢中国改革开放以来我国农业工程学科发展承前启后的开拓者之一、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际农业与生物系统工程学会会士汪懋华教授从事农业工程事业60年暨80华诞。生物与农业工程学院院长佟金教授、工程仿生教育部重点实验室主任李建桥教授代表中国科学院任露泉院士及全院师生向汪懋华院士表示了崇高敬意和热烈祝贺。受论坛邀请,汪懋华院士结合他近60年来有关农业工程科技发展研究和探索实践,做了关于“中国农业与生物系统工程科技创新驱动发展的战略思考”的主题学术报告。论坛还特邀中国农机院院长李树君、国际农业与生物系统工程学会前主席 Bill Stout 教授,美国国家工程院院士 Jaw-Kai Wang 教授等14位国内外农业工程著名专家做了大会学术报告。围绕相关领域,论坛还进行了开放性专题讨论。佟金教授应邀做了题为“农业工程仿生学—生物系统工程科技创新的一种途径”学术报告。

吉林大学生物与农业工程学院
    2012年11月13日

上一条:我院成功举办美国堪萨斯州立大学工学院访问团学术报告会

下一条:我院成功举办美国堪萨斯州立大学工学院访问团学术报告会