合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    庆祝吉林大学建校70周年系列活动——《农业工程学报》创刊30周年座谈会、中国农业工程学会第九届五次理事会暨全国农业工程学会理事长、秘书长工作会议在我校举行

庆祝吉林大学建校70周年系列活动——

在吉林大学迎来建校70周年之际,《农业工程学报》创刊30周年座谈会,中国农业工程学会第九届五次理事会暨全国农业工程学会理事长、秘书长工作会议于2016年8月22日在长春海航紫荆花饭店举行。会议主要包括八个议程,分别是:一、中国农业工程学会常务副理事长罗锡文院士致词;二、农业部规划设计研究院(中国农业工程研究设计院)隋斌院长致词;三、《农业工程学报》常务副主任委员兼主编朱明,针对学报第七届编委会的工作进展、取得成绩、存在问题和努力方向做出了详细介绍、总结和展望;四、《农业工程学报》常务副主编魏秀菊,针对学报高被引论文的分析结果进行了汇报;五、讨论环节,由蒋亦元院士、汪懋华院士、任露泉院士和康绍忠院士先后发言,针对《农业工程学报》的未来发展提出了宝贵意见;六、《农业工程学报》海外编委代表兰玉彬教授,针对学报的改进发表意见,提出增加农业航空专栏,将农用无人机等相关内容的研究整合到新专栏刊出;七、中国农业工程学会副理事长康绍忠院士,宣读优秀论文表彰决定,由蒋亦元院士等颁奖嘉宾,为111篇特别优秀论文和372篇优秀论文的作者代表颁发获奖证书,并合影留念;八、全国农业工程学会理事长、秘书长工作会议。

本次会议由吉林大学生物与农业工程学院具体承办,共有百余人理事代表参加,出席会议的还有优秀论文作者和特别优秀论文代表。

吉林大学生物与农业工程学院
    2016年8月25日

上一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会在我校成功举办

下一条:庆祝吉林大学建校70周年系列活动——第十二届全国高等院校农业工程及相关学科建设与教学改革学术研讨会在我校成功举办