热点文章
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
    “2017粮食储运技术基础国际学术研讨会(ISTBGST)”在吉林大学召开

    “2017粮食储运技术基础国际学术研讨会(ISTBGST)”在吉林大学召开

        2017年5月19日-21日,由中国粮油学会储藏分会主办,吉林大学承办的 “2017粮食储运技术基础国际学术研讨会(ISTBGST)”在长春召开。会议由粮油学会储藏分会常务副会长郭道林研究员等人主持。吉林大学副校长孙友宏教授在开幕式上致辞,原国家粮食局副局长、吉林大学唐敖庆讲座教授吴子丹就中国粮食储藏技术基础的发展现状进行了系统阐述。来自国内外19个单位的91名学者和学生参加了会议,就粮食储藏、品质、虫害、霉菌和毒素、信息化等方面基础性研究的最新进展和成果展开了研讨,探讨了未来粮油仓储领域基础研究重点和发展方向,以进一步丰富绿色生态储粮理论和技术体系。
        国际知名学者、美国农业部科学研究中心主任、国际储藏物保护大会主席James Throne研究员,加拿大曼尼托巴大学副校长、加拿大皇家科学院院士Digvir S.Jayas教授,美国谷物化学师协会主席Bob Cracknell 先生,澳大利亚默多克大学任永林教授,加拿大曼尼托巴大学张强教授,加拿大农业食品部圭尔夫研发中心周挺教授等做了精彩的学术报告。国内粮食行业知名学者、国家粮食局原副局长、吉林大学唐敖庆讲座教授吴子丹,国家粮食局科研院总工程师李福君研究员、曹阳研究员、李兴军研究员,吉林大学吴文福教授,北京邮电大学周晓光教授,河南工业大学设计研究院院长王振清教授、粮油食品学院副院长王殿轩教授,南京财经大学程绪铎教授,山东建筑大学王远程教授,中储粮成都粮食储藏科学研究所副总工程师付鹏程研究员等就各单位在粮食储运技术基础前沿前瞻性研究做了报告。会议也举行了青年专场报告会,来自粮食行业的青年学者和博士研究生汇报了各自的研究成果,并得到与会资深专家的点评和指导。

     

     

    生物与农业工程学院
    2017年5月22日

     

    作者:  编辑:王旭  (点击: )

    上一条:学院教师指导作品获红点概念设计奖项

    下一条:吉林大学生物与农业工程学院与中储粮成都粮食储藏科学研究所签署战略合作协议

    关闭