当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月29日下午,学院党委在农机交通楼410会议室,召开了党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记、党办工作人员参加会议,学校党建工作联络员刘炳恩同志列席指导,会议由党委书记杨宝泉主持。

学习会上,党委书记杨宝泉同志领学《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》,他指出习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确掌握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想核心要义和实践要求,深化对党的自我革命的规律性认识。

会上,与会人员原原本本、逐字逐句集中学习《中国共产党纪律处分条例》第一编:总则。学院党委副书记、纪委书记吕游领学了第一编的内容,杨宝泉书记结合现实事例对条例原文进行展开剖析,深化了与会人员对条例的理解领悟。

与会人员共同观看警示教育片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,通过观看这部纪录片,与会人员纷纷表示,要以案为戒,真正做到防微杜渐、警钟长鸣,切实规范自身行为,自觉抵制各种歪风邪气,为学校、学院廉政建设贡献更大力量。

2024年5月30日
    作者:金佳  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题读书班(第二期)

下一条:我院召开处级领导班子、领导干部2023年年度考核暨郭鸿鹏副院长试用期满考核测评会