党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    生物与农业工程学院召开党支部书记会议学习落实《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定》并部署2017年度基层党组织活动方案立项工作

    生物与农业工程学院召开党支部书记会议学习落实《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定》并部署2017年度基层党组织活动方案立项工作

     

      为了贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动“两学一做”学习教育持续深入开展,切实把加强和改进新形势下基层党建工作要求落到实处,推动基层党建工作重心下沉到每个基层党支部,2017年4月13日下午生物与农业工程学院召开党支部书记会议学习《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定》,同时按照学校党委《关于开展2017年度基层党组织活动方案立项工作的通知》要求,部署学院2017年度基层党组织活动。会议由生物与农业工程学院院长兼党委书记杨印生主持,全体党支部书记参加了本次会议。

      首先杨印生书记传达了学校党委“关于认真学习落实《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》的通知”,强调各基层党支部要严格执行并贯彻落实《若干规定》的有关要求,做到一、深入学习,理解把握好;二、统一思想,贯彻执行好;三、对照检查、整改落实好;四、要结合实际,细化完善好;同时要求各支部对照《若干规定》制定支部组织生活年度计划,并梳理各党支部存在的问题,建立整改台账。

      随后杨书记带领全体党支部书记重点学习了《若干规定》中关于党支部建设的相关内容,包括支部书记、副书记的任职期限,优化基层党支部设置,严格党支部组织生活,坚持党的组织生活各项制度,坚持三课一会制度,坚持组织生活会制度,坚持民主评议党员制度,选优配强党支部书记以及定期对党务工作者进行培训提高其综合素质与工作能力等方面的内容。

      接下来杨书记传达了学校党委“关于开展2017年度基层党组织活动方案立项工作的通知”,并结合学院实际情况制定了“生物与农业工程学院2017年度基层党组织活动方案立项工作方案”,同时对活动方案进行部署。杨书记指出希望各支部统一思想,高度重视。活动方案要结合支部自身实际,创新形式内容、突出活动特色、提升活动质量、拓展党支部活动时间、空间范围,要做到形式和内容的真正统一。

      最后杨书记强调加强基层党建工作对于提升中国共产党党组织威信力、战斗力和党员的凝聚力具有重要作用,各基层党支部要高度重视基层党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

     

     

     

    生物与农业工程学院
    2017年4月14日

     

     

     

     

     

    作者:  编辑:王旭  (点击: )

    上一条:生物与农业工程学院开展理论中心组学习活动

    下一条:生物与农业工程学院2017年党委工作计划

    关闭