当前位置: 首页>>党建思政>>正文
    党支部书记赴井冈山开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训活动

生物与农业工程学院党委组织基层党支部书记赴井冈山开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训活动

为体验红军革命的艰苦条件,体会井冈山精神,坚定理想信念,根据学院党委年度工作计划,9月25日至29日,生物与农业工程学院党委组织基层党支部书记赴井冈山干部教育学院开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党性教育培训。共7名教工党支部书记参加了培训。

9月26日上午,全体学员参加了开班仪式,聆听了夏美春教授《井冈山斗争与井冈山精神》主题讲座,对井冈山的红色历史、井冈精神有了系统的认识;下午,在井冈山革命烈士陵园,学员们向烈士敬献花圈,重温了入党誓词,在苍松翠柏之间,感受着革命先辈的前仆后继的不屈精神。

接下来的几天里,学员们参观了黄洋界保卫战纪念碑,重走了朱毛挑粮小道,瞻仰了毛泽东及革命前辈旧居,参观了革命历史博物馆、小井红军医院、小井红军烈士墓、造币厂……对黄洋界保卫战的详细经过有了深入了解,对“星星之火,可以燎原”的革命豪情和使命担当、对极其艰苦条件下革命前辈的坚定信念和优良品质有了更深刻的认识,深刻理解了习近平总书记考察井冈山时提出的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”这一井冈山精神新的时代内涵。

井冈之行虽然短暂,井冈精神却融入到每位学员的血液中。通过培训和交流,教工党支部书记们增进了友谊,增强了团队意识,对井冈山精神有了系统的认识和进一步的领悟,理想信念更加坚定,责任意识也有了较大程度的提升。

2018年10月9日

作者:方超  编辑:马研  (点击: )