重要通知(研究生)
    2020年硕博连读推荐与选拔工作实施细则

    2020年硕博连读推荐与选拔工作实施细则

    一、推选范围及条件

    满足学校规定的“推选范围及条件”者。

    二、推选名额

    1.推荐名额按照学校要求执行。

    2.每位具有博士招生资格、在2021年博士研究生招生简章中公布且同时具有博士招生名额的博士导师(不包括外聘导师)原则上接收硕博连读研究生仅限1名。

    3.硕博连读研究生招生数占我院2021年博士研究生招生计划。

    三、报名办法

    1.凡已经在“吉林大学研究生教学管理信息系统”(以下简称“系统”)中报名的同学,将《吉林大学硕博连读研究生专家推荐书》(要求有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见)、《吉林大学硕博连读研究生申请考核表》(在系统中双面打印)送至徐源老师处。

    2.跨培养单位申报的研究生在网上提交申请后,须到本人所在培养单位领取《吉林大学硕博连读研究生申请考核表》(双面打印),签署所在培养单位的推荐意见并附本人硕士研究生阶段成绩单,到所申报的培养单位参加综合考试和推选。

    四、考核方式:

    1.笔试:满分50分(科目:试验优化设计)。

    2.面试:满分50分(含外语口语)。

    3.考试时间:2020年11月23日-11月24日(具体情况将在微信群里通知,如有疑问请联系研究生工作办公室)。

    五、跨学科招收硕博连读研究生的条件

    跨学科招收硕博连读研究生的条件

    1.一般情况下限在同一一级学科内招收硕博连读研究生;

    2.如有特殊情况需跨一级学科推荐的,必须符合以下两种情况的其中之一:

    (1)申请者本人硕士阶段导师与所申请的博士导师为同一导师;

    (2)硕士、博士虽不属于同一一级学科,但两个专业都具有博士学位授予权、专业性质相近、申请者所研究的内容具有延续性。

    3.凡是跨一级学科申请硕博连读的研究生,须填写“跨一级学科推荐硕博连读研究生统计表”(见校内通知),11月22日前,发送电子版至邮箱519134070@qq.com。(注:请非本院研究生尽早发送邮件以便确定参加考核人员名单。)

    为使本次考核顺利进行,请申请者详细阅读相关校内通知《关于做好2020年硕博连读研究生推荐选拔工作的通知》。

    联 系 人:徐源老师

    联系电话:85095354

    生物与农业工程学院
    2020年11月19日


    作者:徐源  编辑:王雪莹  (点击: )

    下一条:关于开展2019-2020学年研究生思想总结鉴定及评奖评优工作的通知

    关闭