热点文章
合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    吉林大学作为主席单位共同主办第十二届ISO/TC 266国际仿生学标准化技术委员会全体大会

    吉林大学作为主席单位共同主办第十二届ISO/TC 266

    国际仿生学标准化技术委员会全体大会

     

    2022年10月19日至21日,ISO/TC 266国际仿生学标准化技术委员会第十二届全体大会、第六届主席顾问组会议和第十一届WG4工作组会议在线上圆满举行。吉林大学作为主席单位、北京机械工业自动化研究所作为秘书处单位共同主办了本次系列会议,来自中、德、英、日、韩等成员国近30位国内外仿生学专家参加了会议。

    我校仿生科学与工程学院/生物与农业工程学院副院长、国际仿生工程学会秘书长张志辉教授作为ISO/TC 266国际仿生学标准化技术委员会主席全程参加了本次会议的所有议程、主持了全体大会,并在会上作了关于“仿生学标准化工作未来发展及若干意见和建议”的报告。与会专家就主席报告涉及的是否应扩展仿生学标委会的范围、如何吸引更多企业参与国际标委会建设及相关标准制定、仿生学标准化发展的未来方向、如何与前沿领域其它标委会开展合作,以及如何修改战略商业计划书等重要议题开展了积极讨论,主要观点受到与会专家的积极响应与赞同。我校生物与农业工程学院江月副教授和张清泉博士、建设工程学院郑少鹏副教授作为中国专家一同参加了全体大会。

    本届国际仿生学标准委员会全体大会达到了预期效果,推进了国际仿生学标委会发展,进一步提升了吉林大学乃至我国在国际仿生学标准化技术领域的地位和国际影响力。

     

    生物与农业工程学院
    2022年10月24日

     

     

    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

    上一条:吉林省仿生教育基金会启动会暨第一届理事会会议在吉林大学召开

    下一条:稻谷鲜生携吉林大学开启五常鲜割,六鲜技术让鲜米成为“家常便饭”

    关闭