热点文章
合作与交流
当前位置: 首页>>合作与交流>>正文
    2022年吉林大学“中日韩青年论坛”——“仿生工程与现代农业发展”分论坛成功举办

    2022年吉林大学“中日韩青年论坛”

    ——“仿生工程与现代农业发展”分论坛成功举办

     

    2022年11月5日,吉林大学“中日韩青年论坛”——“仿生工程与现代农业发展”分论坛通过线上和线下相结合的方式成功举办。分论坛由生物与农业工程学院/仿生科学与工程学院副院长张志辉主持,院长于海业出席开幕式并致欢迎辞。

    分论坛邀请了来自日本筑波大学、北海道大学、国家农业与食品研究机构、长崎大学,韩国机械材料研究院、科学技术研究院、启明大学、江原国立大学,以及中国农业大学、浙江大学、江苏大学、吉林农业大学和吉林大学的30余名专家学者,围绕仿生工程、现代农业工程发展和现代农食系统可持续发展的三个主题,展开了深入的交流。此次论坛旨在为中日韩三国青年学者搭建良好的国际学术交流合作平台,为促进仿生工程领域技术应用以及应对现代农业发展面临的挑战创造新机遇。共百余名师生参加了本次分论坛。

    2022年是中日邦交正常化50周年,也是中韩建交30周年。为进一步深化中日韩友好关系,增进与日韩伙伴院校的交流与合作,加强中外青年学子对话与交流,吉林大学于今年8-11月举办“中日韩青年论坛”系列活动。论坛邀请中日韩三国相关领域青年学者和学生共聚“云端”,以“疫情常态化环境下中日韩青年面临的挑战”为主题,围绕“城乡文化社会转型与东亚青年发展”、“中日韩先进机械技术与材料、生物、仿生技术交叉融合”、“仿生工程与智能农业前沿”等10个分议题展开深入学术交流。

    作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

    上一条:吉林省仿生教育基金会启动会暨第一届理事会会议在吉林大学召开

    下一条:吉林大学作为主席单位共同主办第十二届ISO/TC 266国际仿生学标准化技术委员会全体大会

    关闭