当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    学院工会组织净月潭徒步行

生物与农业工程学院工会组织净月潭徒步行

为了加强教职工之间的交流与沟通,营造健康、快乐、团结、和谐的氛围,让教职工在紧张的工作之余得到放松,2015年5月28日上午,生物与农业工程学院工会组织学院教职工、督学计60余人到净月潭国家森林公园徒步。

风和日丽,是近几日难得的好天气。教职工在净月潭正门集合,先以系为单位进行了跳大绳、纸杯传水的趣味小竞赛,然后分散徒步。

趣味小竞赛中,跳大绳的规则是:同时在大绳内成功跳跃人数多者胜出。教职工显然已经多日未进行与跳跃有关的运动项目了,但最多时也有7位在线,成绩还算不错。纸杯传水规则为:仅限嘴叼纸杯沿,将水由第一名向第四名传递,用时较少且余水较多者胜出。这项竞赛对技巧要求较高,大家八仙过海、各显神通,场上奇招迭出,笑声连连。

竞赛后,在天然大氧吧清新的空气中,教职工对徒步已经迫不及待。包括督学在内,大家在二、三分钟内消失得无影无踪,各自组团嗨去了。虽然气温较高,但潭边还算凉爽;坝上的大风,也丝毫没有影响到大家的心情。大家走过路过但绝不会错过优美的风景,只要时间还允许,都会童心大盛,自拍不迭。

活动中,大家的笑脸,证明我们又回复了年轻。活动挺成功,大家很轻松。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年5月29日