当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “金秋美景,南湖之滨;阳光素拓,你我同行”——记生物与农业工程学院研究生素质拓展活动

“金秋美景,南湖之滨;阳光素拓,你我同行”

——记生物与农业工程学院研究生素质拓展活动

“天水碧,染就一江秋色”。九月秋高气爽,瓜果飘香,为了增进院团委、研究生会成员,特别是2015级新生间的相互了解,促进成员间的相互交流,同时培养同学们积极向上的心态和良好的身体、心理素质,2015年9月20日,生物与农业工程学院研究生团委、研究生会在南湖公园举办了研究生户外素质拓展活动。

本次活动分5个环节、历时4个小时,以趣味游戏的形式为主。活动伊始,所有成员被随机分成红蓝两个战队,各个战队在队长的带领下展开团队间的PK。四位主持人的精彩致辞后,活动在大家的欢呼声中开始。

第一个游戏是“好记忆”,考验的是队员们的短时记忆能力。在游戏中,大家为了团队的荣誉,集中注意力,出色的完成了各自的任务。通过游戏,同学们之间变得更加了解、熟悉,在压力下的短时记忆能力也得到了明显提升。在接下来进行的“传呼啦圈”和“比手画脚”游戏中,红蓝两队各显神通、激情比拼,现场气氛不断升温,迎来了本次活动的高潮。其中的“比手画脚”游戏更是引起场边观众的一阵沸腾。

经过短暂的午休,高难度的“夹气球跑”游戏在大家的期待中开始了。每队队员之间默契配合、齐头并进,经过两轮的角逐,红队险胜。红蓝两队在比赛中你追我赶,不忘“友谊第一,比赛第二”的精神,在心里留下了彼此间的深深情谊。最后,本次户外素质拓活动以大家熟知的“大风吹”游戏结束。

本次活动愉悦有趣,为大家紧张的研究生生活增添了精彩,同时增加了各部门之间的团结协作能力。充满朝气的新面孔,也为团委、研会这个大家庭注入了新的活力。希望大家以后在这个温暖的家中一起快乐学习,一起愉快玩耍。研究生三年,我们时刻在一起!

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年9月23日

上一条:原吉林工业大学创建60周年系列活动——生物与农业工程学院优秀校友报告会