当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    原吉林工业大学创建60周年系列活动——生物与农业工程学院优秀校友报告会

吉林大学工学学科暨原吉林工业大学创建60周年系列活动

生物与农业工程学院优秀校友报告会

2015年9月25日14时,在吉林大学南岭校区逸夫楼B516室,吉林大学工学学科暨原吉林工业大学创建60周年之际,生物与农业工程学院四位优秀校友回到母校,为在校本科生、研究生作了精彩的报告。报告会由院党委书记吕子珍主持,院长杨印生教授、党委副书记兼副院长曲贵文副教授出席了报告会,学生工作办公室主任马琨老师、团委书记华蕊老师以及学院的400多名研究生和本科生同学们参加了报告会。

四位优秀校友回顾了当年在校学习经历,总结自身感悟,以切身经历鼓励学弟学妹们努力学习,奋发图强。其中中国农业机械化科学研究院院长、国际农业与生物系统工程学会继任主席、农机专业86届硕士毕业生李树君先生作了题为“发愤图强,献身中国农机事业”的报告。他结合自身体会,勉励同学们有理想,有担当,脚踏实地,懂得创新。他还向同学们介绍了中国农机院的过去与现在,并邀请同学们考虑将来到中国农机院工作。刚从美国回国工作的美国德州农工大学生物和农业工程系兼职教授、国家特聘教授、教育部海外名师特聘教授、82届本科毕业生兰玉彬教授作了题为“做一个有理想的人”的报告。他结合自身经历和科研经验,向同学们阐述了理想的重要性和树立远大理想的必要性,兰教授的报告精彩绝伦,给同学们很大的启发。著名民营企业家、深圳瑞达国际集团董事长、88届本科毕业生胡家达先生作了题为“职业规划和适应现代企业需求”的报告。他站在企业管理者的角度,向同学们分析介绍了现代企业需要什么样的人才以及怎样成为人才,并现身说法,用自己当年的奋斗历史来激励同学们,使大家深有感触。最后,北京航空航天大学交通科学与工程学院院长、拖拉机专业97届博士毕业生王云鹏教授做了题为“少年壮志当凌云”的报告。王教授在原吉林工业大学生活工作了二十多年,他满怀激情地回忆了当年的经历,并从我们大学生的角度向同学们讲述了大学期间应该注意的诸多问题。

校友立志、成才、创业、发展的精彩报告,不仅体现了校友们对学弟学妹们的关心与期待,更体现了校友们对母校的真挚感情。报告底蕴深刻、内涵丰富、情真意切、贴近实际,深深引发了同学们的共鸣。

吉林大学生物与农业工程学院
    2015年9月28日

上一条:“青春无畏,逐梦扬威”——生物与农业工程学院研究生篮球赛完美收官

下一条:“金秋美景,南湖之滨;阳光素拓,你我同行”——记生物与农业工程学院研究生素质拓展活动