当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
    “崭新的场地,不变的兄弟情”——院研究生篮球赛圆满落幕

“崭新的场地,不变的兄弟情”——生物与农业工程学院研究生篮球赛圆满落幕

为加强研究生各年级之间的交流,增加集体凝聚力,培养学生坚持锻炼的好习惯。2014年9月26日中午12点,由生物与农业工程学院研会与团委组织的研究生篮球赛,在吉林大学南岭校区篮球场拉开帷幕。行政副院长马研老师、研究生秘书徐源老师参加了本次活动。

在马老师精彩诙谐的开幕式致辞后,篮球宝贝们跳起了活力四射的啦啦操和“小苹果”舞蹈,场上气氛瞬间升温。精彩的空手道表演,赢得满堂喝彩。接下来,精彩的比赛正式开始。

本次比赛为期三天,参赛队伍包括研一、研二、研三以及博士队。比赛采取循环赛的方式,最终排名依据赢得比赛的次数决定。

26日是研一对博士,研二对研三的比赛。刚刚开场,球员们就迅速进入“战斗”状态。场上球员矫健骁勇、配合完美,场下观众群情激昂、喝彩不断。队员们个个身怀绝技,几个漂亮的进球后,研一和研二队暂时领先,上半场比赛结束。

中场休息时,安排了两个趣味游戏。首先是女生投篮,果然巾帼不让须眉。随后是拔河比赛,比赛还没开始两队队员就蓄势待发,卯足了劲。一声令下,五秒钟后,比赛奇迹般的结束了,大家的热情使得连儿臂般粗的绳子都断了。最后主持人宣布“双方”获胜!

下半场的比赛,研一和研二队继续意气风发,最终,博士队和研三队惜败。

27日进行的是研一对研三,研二对博士的比赛,最终研一和博士获胜。特别是博士队表现神勇,狂超实力非凡的研二队二十余分。

28日,比赛进入了倒计时。研一对研二,研三对博士队的赛事都异常紧张精彩,所有队员都全力以赴,为自己年级争取最后荣誉。经过最终的激烈角逐,研一、研二积分相同共同摘得桂冠,研三和博士并列荣获亚军。在颁奖仪式以及队员们合影留念之后,本次篮球赛完美落幕。

本次比赛,团队之间本着“友谊第一,比赛第二”的原则,为大家献上一场场精彩绝伦的比赛。同学们竞争激烈又不缺乏相互关心鼓励,这场篮球赛既增强了同学之间团结协作的精神和彼此的友谊,同时也丰富了大家的课余生活,使我们的校园生活更加充实多彩!最后,我们也向在比赛中受伤的同学送去诚挚的祝福!

吉林大学生物与农业工程学院
    2014年9月29日

上一条:关于2014-2015学年第一学期研究生专业课开课的通知