当前位置: 首页>>学院简介>>规章制度>>正文
    学院网站新闻发布规范

生物与农业工程学院网站新闻发布规范

为进一步规范新闻发布,更好展示学院精神风貌,制订学院网站新闻发布规范如下。

一、排版

(一)正文

在顶部工具栏选择“纯文本粘贴模式”,用“首行缩进”模式空两格。但对于表格,不能选择“纯文本粘贴”。

(二)大标题

正文首行大标题,在顶部工具栏“段落格式”选择“标题1”,居中。

(三)正文标题

正文二级、三级标题等,选择“标题2”“标题3”……

为突出标题,“标题2”可取消缩进。

(四)署名

落款之前明确“撰稿”“编辑”“摄影”,明确工作量和责任,同时便于指导。

(五)落款

落款为二行,分别为学院名称、日期。“段落格式”选择“标题6”,会自动生成规范落款,不必手动调整格式。

二、图片

横版图片,宽1600像素以下,并等比缩至688;竖版,高1600像素以下,并将宽度等比缩至433。图片须提供序号及“鼠标悬停描述”。如:01与会代表合影留念、02中国石油大学×××教授作报告、09副院长×××主持会议……序号用于确定顺序,图片说明用于上传图片“描述”并在鼠标悬停时显示。

图片一般放在正文后、署名前,以默认方式居中显示。如图片与正文段落一一对应,也可插入正文。

三、标题与作者

“标题”栏内容应简明。对于“生物与农业工程学院”,应简称“学院”。

“作者”“编辑”栏,应明确责任人。

四、附件

如非上级部门明确要求,附件不得出现涉及个人隐私的身份证号、手机号、出生日期等。

五、模板

(一)公示

标题:关于公示×××的通知

正文:

根据《×××》要求,经×××讨论,拟×××。

有异议者,请在公示期内具实名以书面或邮件形式反映。

公示期:××××年×月×日-×日(×××个工作日)

联系人:×××

电话:××××××

邮箱:×××@×××.×××

(二)名单

为保证版面整洁、有秩序感,同时便于计数,列出名单要求每行5人,人与人之间以全角空格“ ”分隔开(姓名为2字的,姓与名之间以全角空格分隔开)。

(三)标点

书名号之间,不用顿号分隔。引号之间也一样。

六、引用

对于上级相关部门发布的信息,须明确出处。并尽量提供链接。

七、标题图

对于需要置顶的新闻,且图片质量较高者,通常“从正文中的图片选择”。

八、网站封面

对于需要突出宣传的典型新闻,或图片质量特别高的,可以荣登学院网站封面(特别制作1920*400像素的网站首页封面大图)。

2020年11月17日
    作者:马研  编辑:马研  (点击: )