当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    我院召开2024届本科毕业生座谈会

为加强师生交流互动,听取毕业生对学院发展的意见,了解毕业生所思所盼,提高育人实效,进一步提高学院人才培养质量,激励毕业生们以更加昂扬的姿态迈向人生新的征程,6月25日上午,生物与农业工程学院举办了2024届本科毕业生座谈会。学院院长付君、党委副书记兼副院长吕游、副院长张强、农业工程系主任周德义、农林经济管理系主任白丽、仿生科学与工程系主任邹猛出席,与毕业生共叙师生情谊,共话学院发展。座谈会由副院长郭鸿鹏主持。

座谈会上,2024届保研毕业生代表、考研毕业生代表、出国毕业生代表、就业毕业生代表、短期管理助理毕业生代表依次发言。毕业生代表从个人成绩、去向、学习生活感悟等方面出发,表达了对学院和老师们悉心培养的感谢,并从学院发展、课程设置、人才培养、实践能力培养等方面为学院的发展建言献策。

与会老师认真倾听并记录了毕业生代表的宝贵建议。老师们结合目前学院发展实际情况对毕业生提出的问题给予了详细解答,尤其是就课程设置的优化、导师制的创新与改革、信息交流与共享、科创平台搭建等,与同学们展开了交流和探讨。老师们表示,在接下来的工作中,学院将不断提高各方面的工作水平,为学生搭建更为广阔的平台,更好地服务学生成长成才。

付君院长从个人经历出发,强调了新形势下青年所面临的挑战与肩负的使命,鼓励毕业生时刻保持进取之心,养成终身学习的习惯,不断提升自己的综合素质与能力。主动发现问题,努力解决问题,将个人发展与国家和社会的进步紧密结合起来,将毕业作为人生新的起点,乘风破浪,扬帆起航。同时,付君院长希望学院老师要时刻从学生身上汲取能量,聆听学生心声,认真总结分析学生提出的意见建议,为学院的长足发展添砖加瓦。

毕业生座谈会是生物与农业工程学院毕业生教育的重要一环,也是服务学院发展的重要途径。未来,生物与农业工程学院将继续坚守立德树人初心,保持与毕业生的紧密联系,以改革创新精神促进学院的高质量发展,努力为党育人、为国育才。

2024年6月26日
    作者:毕景硕  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:我院赴四川省参加2024年度高招咨询会并开展招生宣传系列活动

下一条:24届毕业生系列活动之——“勇攀高峰,追求卓越”182001班毕业座谈会圆满召开