当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    强农兴农|我院研究生乡村振兴系列调研活动之一——梨树县

为落实“强农兴农行动”计划,对标对表推进“涉农研究生培养质量提升”,并探索通过科技小院带动“科技赋能吉林农业强省建设计划”建设任务,2024年7月9日至10日,我院农林经济管理系研究生在系主任和系党支部书记的带领下,赴梨树县开展了为期两天的调研活动。

调研组与科技小院依托单位进行了座谈,十家堡镇副镇长于婧、窝堡村党支部书记刘营参加了座谈会。双方一致表示,要共同努力,创设相关条件,通过科技小院这个“引擎”,让学生边实践、边研究,提高科研能力,助力乡村振兴。

调研组还对梨树县黑土地保护、肉牛产业发展、玉米种业研发及玉米标准化示范基地、农民专业合作社等进行了深入考察。调研组参观了中国黑土地博物馆、梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、卢伟农机农民专业合作社、吉林省富民种业、吉林省晟然食品有限公司、六之维草莓种植基地、太阳沟村肉牛养殖场、孔子文化产业园等。

此次调研活动拉开了农林经济管理专业研究生暑期乡村实践系列活动的大幕。农林经济管理专业将以此为契机,积极探索以科技小院为引擎,提升研究生实践教育培育质量,推动学术研究与地方需求相结合,赋能地方“三农”发展的新模式、新路径。

2024年7月19日

作者:  编辑:韩丽华 王雪莹  (点击: )

上一条:强农兴农|我院本科生乡村振兴系列调研活动之一——通榆县