当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    强农兴农|我院本科生乡村振兴系列调研活动之一——通榆县

为落实“强农兴农行动”计划,引导学院农林学子厚植爱农情怀,服务助力乡村振兴,我院农林经济管理系本科生在李恩副教授的指导下,组建“吉光”乡村振兴促进团,并入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团。6月28日至6月30日,团队走进通榆县与吉林向海国家级自然保护区,回顾通榆建设的辉煌之路,深刻感受习近平总书记对吉林的深切关注、对吉林振兴的深厚期许。并针对各村党支部领办合作社模式发展现状与发展瓶颈进行指导培训。

促进团先后走访了通榆县边昭镇铁西村、佟家店村,开通镇光明村,向海蒙古族乡复兴村、向海村。促进团指导教师从国家政策、文件精神、典型案例三个方面出发,以“资源变资产,资金变股金,农民变股东”的“三变”改革对合作社建设过程中发挥的重要作用进行解读,帮助合作社更好认识资源,更好利用资源,更好保护资源,更好利用股份制保证集体利益均衡持续提高。促进团还就各村实际情况探讨生态养羊、生态养牛的可能性,为村党支部领办合作社在多产业融合发展方面提出针对性建议。

团队成员纷纷表示,以后要将课堂学习与乡村实践紧密结合,在实践中发扬实事求是的精神,密切联系群众,脚踏实地,为加快推进农业农村现代化、建设农业强省贡献青春力量。

2024年7月20日
    作者:  编辑:王雪莹  (点击: )

上一条:“振兴之路”我院师生赴黑龙江省双鸭山市开展社会实践活动

下一条:强农兴农|我院研究生乡村振兴系列调研活动之一——梨树县