当前位置: 首页>>人才培养>>校园生活>>正文
    “振兴之路”我院师生赴黑龙江省双鸭山市开展社会实践活动

为贯彻党在二十届三中全会提出的“东北振兴取得新突破”政策,聚焦贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入了解东北全面振兴的新气象、新进展、新成就。2024年8月12日至8月15日,我院本科学生在院团委书记杨超老师的带领下,赴双鸭山市及其区县开展了为期4天的实践活动。

黑龙江省双鸭山市,是座充满活力的城市,其行政区划细分为尖山区、岭东区、四方台区及宝山区,下辖的宝清县、饶河县、友谊县与集贤县如同璀璨明珠,镶嵌在这片广袤的黑土地上。

实践团先后拜访了双鸭山市人民政府、双鸭山市四方台区人民政府、双鸭山市宝山区人民政府、双鸭山市岭东区人民政府、集贤县人民政府和宝清县人民政府,深入了解了双鸭山市焕然一新的发展面貌,让学生在实践中获得宝贵的振兴经验,促进了在振兴之路总征程下各发展地区的相互交流,为东北振兴助力。

实践团还参观了隶属于黑龙江江农垦红兴隆管理局的“天下第一场”友谊农场。在校团委的领导与学院“兴农为本,爱农情深”主题教育的深切感召下,农业机械化及其自动化专业的学子们已连续多年于友谊县进行专业实习。

此次,实践团队带着更加饱满的热情与使命感,再次深入双鸭山市的每一个角落,在这里,我们领略了具有现代国际先进水平的机械设备,切身感受到了从“北大荒”到“北大仓”的翻天覆地的变化及中苏人民的伟大友谊,并深入了解了友谊农场的机械化程度,更好的践行科学种田,农业高度机械化这一振兴之路。

此次实践活动拉开了农业机械化及其自动化实践系列活动的大幕。我院将以此为契机,深刻洞察东北地区的现状与发展潜力,积极实践落实振兴精神,提升本科生实践教育培育质量,激发青年学子为东北全面振兴、全方位振兴挺身而出的责任感与使命感,推动东北振兴各地区学术交流,共绘东北新蓝图,彰显时代担当!

2024年8月19日

作者:杨超  编辑:  (点击: )

上一条:我院仿生科学与工程专业(本科生)实习开班仪式在吉林大学威海仿生研究院举行

下一条:强农兴农|我院本科生乡村振兴系列调研活动之一——通榆县